22 мая 2020, 15:57 • ТАСС
Новости СМИ

Москва может увеличить объемы оказания плановой медпомощи со следующей недели

Столичные власти намерены увеличить объемы оказания плановой медицинской помощи со следующей недели, сообщил в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

"Мы договорились с главными врачами, <...> сегодня соберемся с ними и обсудим, как уже со следующей недели начинать увеличивать объемы плановой помощи, при этом понимая, что мы еще находимся в сложной эпидемиологической ситуации. Соответственно, с Роспотребнадзором разрабатываем меры для того, чтобы эта плановая помощь в целом не создала какие-то очаги коронавируса в наших клиниках. Но тем не менее, мы уже готовы к этому", - сказал Собянин.

При этом он отметил, что по ряду направлений оказание медицинской помощи за последнее время удалось даже нарастить.

"В частности, по онкологии городские клиники, наоборот, увеличили объем и госпитализации, и оказания профилактических мероприятий, и амбулаторного лечения и так далее в области онкологии. Но тем не менее очевидно, что целый ряд направлений по плановой помощи в объеме уменьшился, они объективно уменьшились в силу того, <...> что оказывать в такой ситуации плановую помощь достаточно сложно в клиниках", - добавил мэр.

К списку новостей