21 мая 2020, 19:16 • БУДУЩЕЕ РОССИИ
Новости СМИ

Минтруд РФ: опекуны вправе рассчитывать на все меры поддержки семей с детьми

Опекуны вправе рассчитывать на все меры поддержки семей с детьми, озвученные президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты РФ в четверг.

"В случае потери родителей, лишении родительских прав, отмены усыновления, заботу о ребенке передают опекунам. Опекуны вправе рассчитывать на все меры поддержки семей с детьми, в том числе - на пособие в размере 5 тысяч рублей для семей с детьми от 0 до 3 лет в апреле, мае и июне, единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей для семей с детьми от 3 до 16 лет и ежемесячное пособие в размере 5,5 тыс. рублей для семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет", - сказали в Минтруде.

В ведомстве добавили, что для получения выплат на детей от 0 до 3 лет необходимо обратиться на портал Госуслуги или на сайт Пенсионного фонда, а также в отделения Пенсионного фонда РФ. "На детей от 3 до 16 лет - в отделение Пенсионного фонда или в МФЦ, а для получения выплаты на детей от 3 до 7 лет - на портал Госуслуги, в МФЦ по месту жительства или органы соцзащиты", - уточнили в министерстве.

Президент России Владимир Путин на совещании 11 мая озвучил новые меры поддержки семьям с детьми. С 1 июня им будет полагаться разовая выплата в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка с трех лет до наступления 16-летнего возраста. Также глава государства распорядился установить для всех российских семей с детьми в возрасте до трех лет дополнительные выплаты в размере 5 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, ранее такие выплаты были положены только семьям, имеющим право на материнский капитал. Кроме того, будет повышен минимальный размер пособия по уходу за ребенком, которое получают неработающие граждане и студенты, с 3 375 до 6 751 рубля.

По словам Путина, в общей сложности с учетом всех принятых решений поддержку получат 27 млн российских детей, от младенцев до школьников.

К списку новостей