20 мая 18:22 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Горячая линия «Мы вместе» приняла за два месяца 2,6 млн звонков

За два месяца работы на круглосуточную горячую линию «Мы вместе» поступило более 2,6 млн звонков, зарегистрировано свыше 710 тыс. обращений, сообщил 19 мая фонд «Росконгресс»

Горячая линяя была создана в целях поддержки пожилых людей старше 60 лет и маломобильных граждан, попавших в группу риска и находящихся в самоизоляции. За два месяца работы горячая линия стала полноценным информационным центром, к работе которого подключились профессиональные медицинские работники и психологи. На звонки отвечают более 200 специалистов фонда «Росконгресс» из Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока, где ежегодно проходят международные мероприятия организации.

«От идеи создания горячей линии до ее полной технической реализации прошло всего два дня. Сейчас мы уже наблюдаем тот эффект и те результаты, к которым привела работа этого единого окна по всем вопросам граждан в период пандемии. Нам удалось создать платформу, позволяющую составить конкретную заявку и получить адресную помощь, и полноценный информационный центр, объединяющий горячие линии по всей стране», — отмечает председатель правления, директор фонда «Росконгресс» Александр Стуглев.

Он подчеркнул, что поддержка социально значимых инициатив в период любого кризиса имеет особое значение.

К работе также были привлечены более 50 волонтеров фонда, отобранные по результатам свыше 150 откликов. Взаимодействие с партнерами «Росконгресса» позволило усилить операторов горячей линии за счет корпоративных волонтеров предприятий.

В сотрудничестве с Русской православной церковью, Главного раввината России и Международной ассоциации исламского бизнеса была запущена линия духовной помощи. Также были организованы региональные колл-центры, скрипты для которых были написаны совместно с «Общероссийским народным фронтом» (ОНФ). Спустя месяц работы горячей линии появились сотрудники, осуществляющие обрабатывающие не принятые или сорванные вызовы.

Эксперты горячей линии также координируют помощь гражданам, находящимся в группе риска и вынужденным соблюдать режим самоизоляции. Сотрудники колл-центра принимают заявки на доставку лекарств, оплату ЖКХ, квалифицированные специалисты оказывают психологическую помощь и консультируют по другим вопросам.

По итогам каждого разговора операторы горячей линии заполняют отчетные документы, анализируя ключевые проблемы, волнующие граждан в условиях пандемии. Отдельные вопросы передаются в введение специальных инстанций, ответственными за их выполнение.

Фонд «Росконгресс» продолжает развивать и другие направления социальной поддержки граждан — активно внедряются новые онлайн-форматы, запущен ряд проектов для помощи врачам и медицинским работникам, организовываются музыкальные онлайн-марафоны.

8 мая стало известно, что волонтеры доставили более 20 т продуктов пожилым жителям Москвы в период самоизоляции. Более 1,2 тыс. добровольцев выполнили свыше 18 тыс. заявок. 5,5 тыс. из них — доставка продуктов питания и товаров первой необходимости.

Обязательный домашний режим для граждан старшего возраста и лиц с хроническими заболеваниями был введен 26 марта.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Колл-центр «Мы вместе» работает в круглосуточном режиме. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

К списку новостей