18 мая 2020, 18:15 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Минздрав: поставки новых вертолетов помогут работе санитарной авиации в период эпидемии COVID-19

МОСКВА, 18 мая. Парк российской санитарной авиации готов принять новые вертолеты, чтобы обеспечить своевременную помощь россиянам, в том числе и в связи с эпидемией новой коронавирусной инфекции, сообщили стопкоронавирус.рф в пресс-службе Минздрава России.

Ранее президент России Владимир Путин призвал ускорить госзакупки авиатехники для поддержки отрасли, в том числе закупку 66 вертолетов в рамках программы развития санитарной авиации, которая входит в национальный проект «Здравоохранение».

«В условиях эпидемии коронавируса на всю скорую помощь и на санитарную авиацию, как ее часть, легла дополнительная нагрузка - помощь и эвакуация требуются не только больным с тяжелым ковид-течением, но и пострадавшим в ДТП, больным с инфарктами, инсультами, другими острыми состояниями, которые по-прежнему возникают. В этой связи скорейшая поставка новых вертолетов в медицинских комплектациях для работы в регионах будет очень своевременна. Санитарная авиация готова принять технику в самое ближайшее время», - сообщили в Минздраве.

Министерство здравоохранения с 2017 года реализует программу развития санитарной авиации, расширяя ее действие на всю территорию страны. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» запланированы региональные закупки авиатехники для развития санавиации, а также строительство 78 вертолетных площадок при медицинских организациях.

К списку новостей