18 мая 2020, 13:30 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Минздрав: восприимчивость к коронавирусу не зависит от резус-фактора

В настоящее время нет достоверной статистики о восприимчивости к коронавирусу в зависимости от резус-фактора, сообщили в Минздраве порталу стопкоронавирус.рф. В министерстве также напомнили, что бесплатно сдать тест на коронавирусную инфекцию можно в случае, если исследование назначено врачом - по клиническим и эпидемиологическим показаниям.  

После лечения от коронавирусной инфекции амбулаторно, то есть на дому, необходимо в обязательном порядке пройти контрольное лабораторное тестирование Кроме того, если вы лечились дома, участковый врач обязан выдать вам справку об этом. Если лечение проводилось стационарно, то есть в больнице, пациент в обязательном порядке получит выписку из истории болезни.

По состоянию на 18 мая  в России выявлено 8926 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 81 регионе, из них 3577 случаев (40,1%) – активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. При этом выписано по выздоровлению 2836 человек. Всего в стране выявлено 290 678 заболевших в 85 регионах, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 70 209 человек.

К списку новостей