18 мая 2020, 12:46 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

В ПФР порекомендовали приходить за выплатами на детей по предварительной записи

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин рекомендует родителям детей от 3 до 16 лет, которым полагаются выплаты в 10 тысяч рублей, при невозможности оформить заявление дистанционно через портал Госуслуг приходить в отделения фонда по предварительной записи.

"Мы не можем ограничить подачу заявлений только через электронные сервисы, только через портал Госуслуг, страна большая, люди по-разному привыкли общаться с государством. Поэтому, безусловно, мы принимаем заявления и в отделениях Пенсионного фонда. Порядка 80 тысяч заявлений уже поступило через клиентские службы", - рассказал Топилин в интервью программе "Поздняков" на канале НТВ.

По его словам, в ПФР стараются "купировать различные ситуации", поскольку "иногда бывает, что где-то и очередь выстроится". "Но все-таки нормальная ситуация - это когда все происходит по предварительной записи, с учетом тех рисков, которые сегодня есть, с учетом коронавирусной инфекции, мы очень рекомендуем мамам, папам, если они подают заявления, все-таки делать это по предварительной записи, тогда это более удобно, комфортно и безопасно", - подчеркнул Топилин.

Глава ПФР ответил утвердительно на вопрос о том, фиксируют ли в фонде ажиотаж в связи с подачей заявкой на такую выплату, но предположил, что основной массив заявлений в течение ближайших недель все же пройдет.

К списку новостей