17 мая 2020, 08:52 • ИЗВЕСТИЯ
Новости СМИ

Вирусолог рассказал, как не заразиться коронавирусом в магазине

После отмены карантина в магазинах по всей России появится еще больше людей, а шанс подхватить коронавирус от других посетителей или кассиров будет гораздо выше, чем от товаров, считает вирусолог, доктор медицинских наук Виктор Зуев. В связи с этим он дал советы, как не заболеть при походе за покупками.

Специалист отметил, что магазины нужно посещать только в маске и перчатках. А по возвращении домой нужно вымыть все купленные товары или переложить их в чистую посуду.

«Если вы покупаете что-то упакованное, например, пачку сахара или плитку шоколада, то вероятность того, что продукт чем-то заражен, крайне мала. Поэтому достаточно просто снять обертку», — цитирует Зуева 16 мая Ura.ru.

При этом товары без упаковок эксперт настоятельно рекомендовал обрабатывать. Например, овощи и фрукты можно помыть с мылом или залить горячей водой на некоторое время.

18 апреля заведующая центром медицинской профилактики Ступинской ЦРКБ Надежда Фомина рассказала, как случайно не занести коронавирус с улицы домой: в первую очередь при входе в квартиру следует положить тряпку, пропитанную раствором хлора или хлоросодержащим средством.

К списку новостей