16 мая 2020, 12:20 • БУДУЩЕЕ РОССИИ
Новости СМИ

Путин поручил сохранить режим самоизоляции для граждан старше 65 лет

Президент России Владимир Путин поручил обеспечить сохранение режима самоизоляции для лиц старше 65 лет и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Соответствующий пункт содержится в размещенном в пятницу на сайте Кремля перечне поручений президента по итогам прошедшего 11 мая совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке.

Президент поручил проконтролировать соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований при поэтапном смягчении ограничительных мер, при этом предусмотрев дифференциацию российских регионов по эпидемиологической ситуации.

Также глава государства поручил обеспечить наращивание объемов тестирования населения на наличие новой коронавирусной инфекции. Доклад по этому вопросу главе государства должны представить до 20 мая. Кроме того, правительство РФ и главы субъектов должны организовать мониторинг осуществления доведения надбавок и страховых выплат врачам, занятым в борьбе с коронавирусом, и мониторинг деятельности социальных учреждений, как государственных, так и негосударственных.

К списку новостей