15 мая 2020, 14:45 • ТАСС
Новости СМИ

Путин: специализированный коечный фонд в регионах нужно держать в максимальной готовности

Президент РФ Владимир Путин поручил держать в максимальной готовности специализированный коечный фонд для заразившихся коронавирусной инфекцией. Об этом он сообщил на совещании об открытии медцентров Минобороны в регионах.

"Специализированный коечный фонд, сформированный в регионах, нужно держать на самом высоком уровне готовности", - сказал глава государства, отметив, что по состоянию на 14 мая в регионах было создано и оснащено всем необходимым более 148 тыс. таких коек.

Глава государства сообщил, что на следующей неделе проведет отдельное совещание о том, как осуществляются дополнительные выплаты медикам, борющимся с коронавирусом. "В начале следующей недели предметно обсудим, подведем итоги по всем субъектам Федерации, я хочу это подчеркнуть, по всем без исключения, как выполнено это поручение [о выплатах врачам, медперсоналу, экипажам скорой помощи]", - сказал Путин.

Глава государства напомнил о своем поручении губернаторам в срок до 15 мая завершить денежные выплаты за апрель работникам здравоохранения, которые непосредственно оказывают помощь заразившимся коронавирусной инфекцией. "Послушайте меня, послушайте внимательно: мы договорились и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей", - возмутился президент. 

 

К списку новостей