13 мая 2020, 09:28 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

РПЦ: число бездомных, получающих помощь в храмах, резко возросло

Московская областная епархия не прекратила оказывать помощь бездомным в связи с распространением коронавируса, в большинстве храмов эта практика продолжается, и число получающих такую помощь значительно возросло, сообщили во вторник в рабочей группе при патриархе Кирилле по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

"В период испытаний, переживаемых в связи с эпидемией, Московская областная епархия не прекращает оказывать помощь социально незащищенным слоям населения. В первую очередь, бездомным, не имеющим крыши над головой и ежедневно сталкивающимся с проблемой пропитания. В большинстве храмов, где существуют благотворительные столовые для бездомных, помощь обездоленным не прекратилась", - сообщается в Telegram-канале рабочей группы.

По информации патриархии, в условиях введения карантинных мероприятий волонтеры продолжают готовить горячие обеды и со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических предписаний раздают их нуждающимся в одноразовых пищевых пластиковых контейнерах.

"Примером такой организации питания являются Владимирский храм города Мытищи, Казанский храм города Зарайска, Успенский Брусенский женский монастырь, куда ежедневно приходят сотни бездомных. Число получающих такую помощь в монастырях и на приходах Московской областной епархии за последний месяц резко возросло", - отметили в РПЦ.

Также приходы оказывают помощь пожилым людям и инвалидам, находящимся в вынужденной строгой самоизоляции. В сложившейся ситуации продукты и горячие обеды доставляются им на дом.

"Это потребовало значительного увеличения числа приходских волонтеров. Все большее число молодых людей предлагают свою помощь по доставке продуктов нуждающимся. Только в Зарайском благочинии реестр волонтеров, составленный совместно с муниципальным управлением социальной защиты населения, составляет более 800 человек", - говорится в сообщении.

К списку новостей