12 мая 18:51 • ТАСС
Новости СМИ

Минкультуры создаст координационный центр по вопросам возобновления киносъемок в РФ

Минкультуры создаст единый Координационный центр по вопросам возобновления киносъемок в России на базе департамента кинематографии. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

Ранее Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) обратилась к Роспотребнадзору с просьбой разработать рекомендации по профилактике коронавируса среди работников киноиндустрии, чтобы отрасль смогла вернуться к работе. Ведомство постановило, что возобновление съемочной деятельности возможно при соблюдении рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников киноиндустрии с учетом особенностей деятельности. Соответствующие рекомендации разместили на сайте АПКиТ.

"Единый Координационный центр по вопросам возобновления съемочного процесса будет создан на базе Департамента кинематографии Минкультуры России. Его основными задачами станут содействие в переговорах кинокомпаний и региональных властей, а также дополнительное информирование отраслевых организаций о порядке возобновления съемок", - сообщили в пресс-службе.

По словам главы ведомства Ольги Любимовой, Минкультуры поддерживает скорейший запуск кинопроизводства, но здоровье людей остается приоритетом. "Соблюдение мер эпидемиологической безопасности должно стать неотъемлемой частью рабочего процесса. Используя рекомендации Роспотребнадзора, а также на основании решений региональных властей съемочные группы смогут возобновить или начать съемки, пусть и с ограничениями. Министерство готово координировать этот процесс и помочь кинокомпаниям поскорее наверстать производственные графики, которые, к сожалению, подвержены сезонному фактору", - сказала Любимова.

К списку новостей