11 мая 15:40 • ТАСС
Новости СМИ

Путин рекомендовал обеспечить стабильную динамику кредитования после эпидемии

Стабильная динамика кредитования населения и компаний должна быть обеспечена и после завершения реализации временных мер поддержки, принятых из-за коронавируса. Соответствующий пункт содержится в перечне поручений президента РФ Владимира Путина, опубликованном в понедельник на сайте Кремля.

"Рекомендовать Банку России разработать совместно с правительством РФ меры, направленные на поддержание стабильной динамики кредитования населения и организаций после окончания действия временных мер, реализуемых в целях поддержки граждан и организаций [пострадавших из-за ситуации с коронавирусом]", - говорится в документе.

Доклад по этому вопросу президент ожидает до 1 июня.

Кредиты для системообразующих организаций

Президент также потребовал от правительства изучить возможность увеличения размеров кредитов для системообразующих организаций.

Как говорится в перечне поручений главы государства, кабинет министров должен рассмотреть вопрос, касающийся "увеличения установленного максимального размера кредита, выдаваемого системообразующим организациям на пополнение оборотных средств при условии выделения российским кредитным организациям дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета на возмещение недополученных российскими кредитными организациями доходов".

Путин ждет доклад по этому вопросу до 20 мая.

Глава государства также поручил учесть снижение выручки организаций при оказании им мер господдержки. 

"Правительству Российской Федерации рассмотреть вопросы, касающиеся изменения критериев, которым должны соответствовать организации, претендующие на получение государственной поддержки в связи с ситуацией, возникшей в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе установления такого критерия, как снижение выручки организации", - говорится в тексте документа.

К списку новостей