window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
08 мая 2020, 13:45 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Более 70 человек, застрявших в Венесуэле из-за пандемии, вернутся в Москву 10 мая

МОСКВА, 8 мая. Самолет из Венесуэлы с гражданами России и стран ближнего зарубежья на борту, которые долгое время не могли вернуться домой из-за прекращения международного авиасообщения, прилетит в Москву 10 мая.

Вывозной рейс организован российской фармацевтической компанией «ГЕРОФАРМ», которая является единственным поставщиком препаратов инсулина в Венесуэлу. При подготовке к отправке очередной партии инсулина в республику компания приняла решение зафрахтовать не грузовой, а пассажирский самолет, чтобы на обратном пути вывезти из Венесуэлы россиян, заблокированных в стране в связи с пандемией COVID-19 и прекращением регулярного авиасообщения.

Как ожидается, самолет приземлится в 3:25 мск 10 мая в аэропорту Шереметьево (терминал F). На данный момент в полетном списке числятся 77 пассажиров, среди которых люди, посещавшие Венесуэлу в личных целях, а также сотрудники ряда российских компаний. Среди пассажиров десять граждан Белоруссии и один гражданин Украины.

Возврат граждан организован в тесном сотрудничестве с Посольством России в Венесуэле и Министерством иностранных дел РФ. Посадка пассажиров на борт в Каракасе гарантирована ГЕРОФАРМ, расходы за фрахт борта Каракас-Москва и обслуживание в полете компания взяла на себя. Каждый пассажир получит билет на рейс бесплатно.

Так как самолет вылетает 9 мая, пассажиры будут праздновать День Победы прямо на борту.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова в прямом эфире в Instagram заявила, что подавляющее большинство российских туристов — 95%, застрявших за границей из-за отмены авиасообщения на фоне пандемии коронавируса, уже вернулись в Россию.

В конце апреля состоялся телефонный разговор президентов двух стран, в ходе которого Владимир Путин отметил важность развития сотрудничества в сфере и здравоохранения. Владимир Путин и Николас Мадуро обсудили планирующиеся поставки российских медикаментов в Венесуэлу.

К списку новостей