05 мая 2020, 14:22 • БУДУЩЕЕ РОССИИ
Новости СМИ

В РФ работает более 160 центров психологической поддержки для родителей

Свыше 160 центров психологической поддержки для родителей и учителей работают в России, заявил во вторник министр просвещения России Сергей Кравцов в программе "Диалог" на телеканале "Россия-24".

"У нас же по всей стране более 160 центров психологической поддержки. И можно обратиться, получить соответствующую квалифицированную помощь. Многие родители обращаются в эти центры. Учителя обращаются в эти центры. И достаточно многие вопросы снимаются", - сообщил министр.

По мнению министра, необходимо развивать институт школьных психологов. "Есть у нас соответствующий план, есть утвержденная концепция, определенная дорожная карта. Может быть, нам подумать, когда мы уже вернемся к привычной жизни, провести некое мероприятие, может быть форум школьных психологов осенью, и как раз обсудить те вопросы, которые возникли в период обучения школьников на дому", - отметил Кравцов.

Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу, которая также участвовала в программе, поддержала предложение министра. "Было бы здорово пригласить и медицинских психологов, и психологов из других силовых структур, ну и такой большой семинар по обмену опытом, полученным в таком удаленном, дистанционном формате", - сказала Шойгу.

К списку новостей