05 мая 2020, 13:30 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Минздрав разъяснил, в каких случаях можно лечиться от коронавируса на дому

Госпитализация заболевших коронавирусной инфекцией происходит только в случае тяжелого состояния пациента и необходимости интенсивной терапии. Об этом порталу стопкоронавирус.рф рассказали в Министерстве здравоохранения РФ.

«Госпитализировать всех с легкой формой не представляется возможным, потому что количество этих заболевших достаточно большое и будет возрастать. Если больные не нуждаются в интенсивной терапии, у них нет факторов риска, их состояние оценивается как среднетяжелое или удовлетворительное, они могут лечится на дому», – отметили в ведомстве.

При этом госпитализация может быть предложена заболевшему, если его невозможно изолировать, дома есть маленькие дети или люди из группы риска.

«Если больной остается дома, он обязан следить за своим состоянием. В случае ухудшения самочувствия он повторно обращается к врачу или вызывает скорую помощь. При этом его обязательно госпитализируют в стационар», – подчеркнули в министерстве.

В ведомстве также отметили, что при наличии явных симптомов инфекции (температура 38°C и выше, сухой кашель, ломота, боль в груди, затрудненнное дыхание) необходимо вызвать врача на дом.

«Врач обязан прийти, если его вызвали. Если он отказывается — есть федеральная горячая линия 8-800-2000-112, есть горячие линии в каждом регионе, координаты руководства поликлиники. Нужно обращаться туда», – резюмировали в Минздраве РФ.

К списку новостей