03 мая 2020, 19:54 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Россия открыла доступ к образовательным ресурсам врачам из других стран

РФ открыла другим странам по их просьбе доступ к образовательным ресурсам по переобучению медиков для борьбы с новым коронавирусом, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Он отметил, что в России применяется целый комплекс мер для переобучения медиков для работы с коронавирусными больными. Кроме того, был создан нормативный документ по организации медицинской помощи, методические рекомендации. Затем к работе подключились и вузы, сделали видеолекции, в том числе лекторий по респираторной поддержке, реанимационной поддержке.

"То есть целый блок информационных ресурсов, информационных материалов появился, и образовательных, в первую очередь, которые позволили очень быстро перестроить... Это тоже такой беспрецедентный шаг, очень быстрый. И к нам после этого обратились коллеги из других стран, те, которые особенно владеют русским языком, чтобы открыть доступ к таким образовательным материалам, мы открыли его для наших коллег, и они могут сегодня познакомиться с ним с нашего сайта", - рассказал Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия 24".

Он отметил, что Минздрав сегодня ведет себя очень жестко по отношению к медицинским организациям регионов, поскольку сейчас нет времени на дискуссии.

К списку новостей