02 мая 2020, 12:58 • ТАСС
Новости СМИ

Попова заявила, что до марта в России коронавируса не было

Некоторые россияне считают, что уже переболели новым коронавирусом в январе-феврале, однако это неверно, до марта его в России не было. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью для фильма Наили Аскер-заде "Опасный вирус" на телеканале "Россия-1".

"В Российской Федерации тогда коронавируса, вот именно этого коронавируса, не одного из нескольких десятков, а именно этого коронавируса, тогда в России и Москве не было, это абсолютно доподлинно на сегодня уже доказано тем, что иммунитет у наших сограждан есть у очень небольшой доли от всей популяции", - сказала она.

Попова отметила, что процесс выздоровления пациентов с коронавирусом занимает длительное время, поэтому их число в стране растет медленно.

"Во-первых, люди очень долго освобождаются от вируса, и пока человек не будет свободен от вируса, ему диагноз, конечно же, не отменят, [он] не будет считаться здоровым человеком", - сказала она.

Кроме того, она напомнила о большом количестве случаев тяжелой пневмонии, "а это долгое течение и долгое выздоровление".

К списку новостей