02 мая 12:13 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Эпидемиолог оценил прогнозы об окончании эпидемии в России

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альштейн прокомментировал прогноз сингапурских ученых по окончанию вспышки коронавируса по России.

По его мнению, не стоит всерьез полагаться на подобные попытки расчетов, поскольку они являются скорее "упражнениями математиков" и не имеют отношения к реальности. Он указал на то, что прогнозирование на такую отдаленную перспективу сейчас не имеет смысла.

"Нам бы предсказать ситуацию на 3-6 дней вперед. Это было бы уже замечательно",  - отметил Альштейн в комментарии НСН.

Ранее ученые из Сингапура скорректировали прогноз окончания вспышки коронавируса по России, перенеся его на четыре дня - на 8 августа. До того специалисты предполагали, что эпидемия может закончиться 7 августа, затем дату перенесли на 4 августа.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,1 миллиона случаев заражения, свыше 224 тысяч человек скончались.

Россия занимает восьмое место по числу заболевших. Диагноз COVID-19 поставили 114 431 человеку (прирост за сутки 7,4%), из них выздоровели более 13 тысяч человек, умерли 1169.

К списку новостей