01 мая 2020, 18:18 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

"Месячный запас". Воробьев рассказал о борьбе с COVID в Подмосковье

В Московской области задействовано большое количество ресурсов для покупки лекарств и средств защиты, также постоянно пополняются запасы защитных костюмов и респираторов для медиков. Об этом в эфире телеканала "360" рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"Мы такое количество денег и ресурсов (самолетов, машин) направили на покупку СИЗ (средств индивидуальной защиты, - ред.), что сейчас у нас не недельный запас, а практически месячный – и СИЗ, и лекарства", – уточнил Андрей Воробьев.

Пациенты с легкой формой COVID-19 лечатся на дому. Препараты против инфекции врачи имеют с собой при вызове на дом, также их отдельно доставляют после назначения. Медикаменты предоставляются на бесплатной основе.

"Сейчас Минздрав занимается тем, чтобы амбулаторно была понятная доставка: лечащий врач назначает – лекарства доставляют. Говорю главврачам за этим тщательно следить", – рассказал губернатор региона.

Ранее радио Sputnik сообщило, что власти Подмосковья выделили около 30 миллиардов на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Деньги преимущественно направят на ремонт больниц, средства защиты для врачей, приобретение новых аппаратов искусственной вентиляции легких или другие нужды.

К списку новостей