01 мая 14:00 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Онлайн-уроки об основах интернета помогут пожилым оставаться на связи с близкими

Сайт стопкоронавирус.рф запускает серию коротких роликов, помогающих научить пожилых людей освоить интернет. 

Онлайн-уроки «Бабуль, ты дома?» – это видеозвонки героев фильма «Ёлки»: бабы Мани (Галина Стаханова) и её внучки (Анна Хилькевич). По видеосвязи героиня Хилькевич объясняет своей бабушке, как просто решать бытовые вопросы и разнообразить досуг с помощью Интернета: заказывать продукты онлайн, оплачивать счета на сайте, а не в отделении банка, искать любимые фильмы и сериалы и т.д.

Ролики записаны в формате Screenlife – т.е. действие разворачивается на экране компьютера, а значит что их можно использовать как инструкцию, чтобы разобраться, на какие сайты зайти и на какие ссылки кликнуть для получения нужной услуги. Трогательные и информативные зарисовки с героями любимых разными поколениями «Ёлок» показывают, как онлайн-сервисы могут упростить жизнь пожилых людей и сделать её более разнообразной и интересной на карантине и по его окончании, а также должны вдохновить пользователей чаще звонить своим пожилыми родственникам.

«Мы рады, что формат Screenlife оказался полезен не только в кино, но и обычной жизни, став простой и наглядной инструкцией по использованию Интернета и технологий для тех, кому сейчас особенно важно оставаться дома. Отрадно, что видеоуроки пригодятся и после окончания карантина, ведь Интернет – это не только масса полезных онлайн-сервисов, но и способ продолжать общаться с родными и близкими», - прокомментировал режиссёр  Тимур Бекмамбетов.

К списку новостей