window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
30 апреля 2020, 14:40 • ТАСС
Новости СМИ

Путин назвал гражданским героизмом помощь, которую волонтеры оказывают во время пандемии

Президент России Владимир Путин считает гражданским героизмом помощь волонтеров россиянам во время пандемии коронавируса. Глава государства в режиме видеоконференции проводит встречу с участниками общероссийской акции "МыВместе".

Он поблагодарил "всех без исключения людей, которые по зову сердца откликнулись на проблемы, с которыми сталкиваются люди", и выразил признательность "волонтерам, сотрудниками некоммерческих организаций, предпринимателям, деятелям культуры, спортсменам, журналистам, всем, кто в эти непростые дни не остался в стороне и проявил душевную щедрость, а подчас и настоящий гражданский героизм".

"Такими великодушными, смелыми людьми всегда славилась Россия. У нас "подвиг" и "подвижничество" - это слова близкие по смыслу, и всегда, во все времена, во все исторические эпохи мы противостояли любой напасти всем миром, объединяя усилия", - подчеркнул Путин. Он считает, что "это в традициях, буквально в крови народа, в его генетическом, культурном коде". "И сейчас мы снова вместе", - подчеркнул президент. 

Глава государства согласился с идеей распространить на волонтеров некоторые программы поддержки, предусмотренные для борющихся с коронавирусом медиков. 

К списку новостей