29 апреля 2020, 21:09 • ТАСС
Новости СМИ

Попова: соотношение мужчин и женщин с коронавирусом в России примерно одинаковое

Примерно равное число мужчин и женщин являются в настоящее время в России носителями коронавируса. Об этом в среду сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на круглом столе о борьбе с пандемией.

"У нас примерно одинаковое соотношение мужчин и женщин по полу. В разных странах это выглядит по-разному, но у нас соотношение вот такое", - сказала она в эфире телеканала "Россия-24".

Попова также сообщила, что тест-система на выявление антител к коронавирусу, разработанная центром "Вектор", пока единственная в стране определяет не только их наличие, но и концентрацию. "Если говорить об исследовании иммунитета для населения, сегодня тест-системы есть в Российской Федерации. Зарегистрирована тест-система, которую разработал "Вектор", она пока одна в стране дает количественное определение. То есть мы можем видеть, каков этот иммунитет, какова его напряженность", - сказала она.

Другие отечественные тест-системы пока позволяют определить только наличие или отсутствие антител вообще. Как подчеркнула Попова, пока нет необходимости делать подобные тесты общедоступными.

К списку новостей