29 апреля 2020, 12:05 • ТАСС
Новости СМИ

Беспроцентные кредиты на выплату зарплат получили почти 6 тыс. предприятий

Почти 6 тыс. предприятий уже получили беспроцентные кредиты на выплату зарплат, еще 22 тыс. обращений находятся на рассмотрении в банках, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе брифинга в правительстве.

"Одной из самых востребованных сегодня является программа по кредитованию бизнеса под 0% на цели выплаты заработной платы. На сегодняшний момент этими кредитами уже воспользовалось почти 6 тыс. предприятий, еще 22 тыс. обращений сейчас в работе у банков", - сказал министр.

Российские предприятия малого и среднего бизнеса смогут с 1 мая подать заявление на получение грантов на зарплату. Гранты будут предоставляться в мае и июне, всего на программу предусмотрено 80 млрд рублей, заявил глава Минэкономразвития.

"80 млрд рублей предусмотрено на грантовую поддержку предприятий малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях. Гранты будут предоставлять в мае и в июне исходя из минимального размера оплаты труда на каждое рабочее место на предприятии. С 1 мая можно будет подать заявление", - сказал Решетников.

По его словам, теперь, чтобы компания могла рассчитывать на поддержку, достаточно, чтобы хотя бы один код деятельности был указан в перечне ОКВЭД пострадавших отраслей.

К списку новостей