28 апреля 2020, 18:09 • ТАСС
Новости СМИ

Путин заявил, что в России выпускается мало защитных костюмов для врачей

Президент России Владимир Путин сообщил о значительном увеличении количества выпускаемых аппаратов ИВЛ и средств защиты. Однако, по мнению главы государства, имеющихся возможностей по производству специальных костюмов все еще недостаточно.

"Аппаратов искусственной вентиляции легких в начале года выпускалось 60-70 единиц в месяц, в апреле - больше 800, в мае будет 2,5 тыс.", - констатировал Путин на совещании по противодействию распространения коронавируса в регионах РФ. По его данным, "производство защитных масок увеличилось более, чем в 10 раз: с 800 тыс. в сутки в начале года, до 8,5 млн в апреле".

"В марте выпускали в сутки 3 тыс. защитных костюмов для врачей, к концу апреля выходим на 100 тыс., к середине мая будет свыше 150 тыс.", - отметил Путин. "Да, по сравнению с тем, что было еще совсем недавно, это много, но по сравнению с тем, что нужно сейчас, все еще мало, недостаточно, готовые комплекты защитных костюмов для врачей, медсестер, медицинского персонала, для тех, кто работает в самой опасной зоне - так называемой красной зоне - распределяются буквально с колес", - подчеркнул Путин.

Задача создания дополнительных коек для лечения больных с коронавирусом в регионах в целом решена, добавил президент.

К списку новостей