27 апреля 2020, 16:47 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Врач рекомендовал аллергикам строго соблюдать самоизоляцию

Аллергикам в период пандемии коронавируса желательно строго соблюдать режим самоизоляции, поскольку аллергия может осложнить течение вирусного заболевания, заявил член комитета Совета Федерации по социальной политике, врач-терапевт, кандидат медицинских наук Сергей Леонов.

Он отметил, что сезон обострения аллергии только начался, у специалистов пока не так много наработок заболевших коронавирусом с аллергической реакцией в анамнезе, поэтому нужно будет ретроспективно изучать течение болезни таких пациентов.

"Если говорить логически, то, конечно, у аллергиков иммунитет в определенной степени напряжен. И при поллинозе, особенно если это осложняется, например, бронхиальной астмой, если у человека есть затруднения дыхания, если говорим о том, что коронавирус в основном поражает легкие, то, конечно, по моему мнению, течение болезни может усугубляться у пациентов с поллинозами", - сказал Леонов на онлайн-брифинге на тему: "Мифы и правда о коронавирусе".

Он порекомендовал аллергикам строго соблюдать режим самоизоляции.

"Лучше не испытывать судьбу, спокойно находиться дома. Если это невозможно, человек работает, то спокойно принимать те препараты, которые назначил лечащий врач от аллергии", - отметил специалист.

К списку новостей