26 апреля 17:00 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

НТВ запускает новый проект о работе российских врачей в период пандемии

27 апреля на телеканале НТВ стартует новая программа «24/7 COVID-19», посвященная настоящим героям нашего времени – врачам, которые круглосуточно находятся на своих постах и с риском для собственного здоровья спасают жизни людей. Проект выходит при участии АНО «Национальные приоритеты» и портала стопкоронавирус.рф.

Каждый день с понедельника по четверг в 7:45 в эфире НТВ телезрители смогут наблюдать за работой больниц в период эпидемии. Всего запланировано 12 выпусков программы. 

«За 12 минут мы познакомимся с врачом и проживем с ним один день в стенах больницы. Цель проекта – услышать реальные истории пациентов и героев-врачей. Первый выпуск расскажет о работе Клинической больницы №1 на Пятницком шоссе в Москве, которая одна из первых перепрофилировалась в инфекционное учреждение для людей с COVID-19», – сказала генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

В первом выпуске, который также будет размещен 27 апреля на сайте стопкоронавирус.рф и в канале проекта в YouTube, зрители узнают, сколько минут проходит от попадания пациента на территорию больницы до его перевода в реанимацию, как себя чувствуют врачи, которые уже 4 недели не выходили за пределы больницы, в чем секрет их самоотверженности и героизма. И, конечно, что врачи думают о коронавирусе и самоизоляции.

«Надеемся, что выход программы станет стимулом для большей заботы о своем здоровье и докажет, насколько важно соблюдать все рекомендации по самоизоляции в период эпидемии», – отмечают авторы проекта.

Съемки проекта производятся компанией «М-продакшн». Продюсеры Марго Кржижевская и Александр Рыбин, автор идеи и креативный продюсер Екатерина Боровлева, шеф-редакторы Елена Варнавская и Наталья Богданова. Опытные корреспонденты Екатерина Петайкина, Тамара Ризина и оператор Роман Полевода проживают полный рабочий день врача вместе с ним, находятся в «грязной зоне» – в эпицентре борьбы с коронавирусной инфекцией, берут интервью у пациентов, а также оперативно снимают все медицинские процессы, происходящие за закрытыми дверьми реанимации и операционных.

К списку новостей