25 апреля 2020, 16:18 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Лавров призвал сосредоточиться на разработке вакцины от COVID-19

Глава МИД России Сергей Лавров предложил вместо поиска виноватых в пандемии коронавируса сконцентрироваться на мерах по разработке вакцин.

"Я бы сейчас все-таки вместо того, чтобы кричать "держи его" и искать виновных, я бы все-таки сконцентрировался на необходимых мерах по выработке вакцин параллельно с мерами предосторожности, самоизоляции, карантина и так далее", - сказал министр в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.

"Во-вторых, во вторую очередь, на более долгосрочную перспективу стал думать о том, как нам усовершенствовать всемирные контакты, всемирное взаимодействие в области здравоохранения. Наши французские коллеги устами моего друга Жана-Ива Ле Дриана, министра иностранных дел, уже говорят о необходимости создать некий совет высокого уровня по здоровью человека и животных, который будет Всемирной организации здравоохранения помогать", - отметил Лавров.

По его словам, в ВОЗ уже есть достаточно серьезно укоренившаяся практика взаимодействия с учеными. "Если этот совет сможет привнести какую-то добавленную стоимость, давайте посмотрим на данные предложения", - заявил министр.

К списку новостей