25 апреля 2020, 15:31 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Лавров призвал бороться сообща с угрозами, не признающими границ

Только сообща, поддерживая друг друга и на основе равноправия всех государств можно бороться с угрозами, которые не знают и не признают границ между государствами, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Мне очень хочется надеяться, что в итоге возобладает понимание, что только сообща можно бороться с такими угрозами, которые не знают, не признают и не соблюдают границ между государствами. Пандемия распространяется независимо от континента, независимо от климата, от того, в какой температуре люди находятся в данный момент, независимо от наличия у той или иной страны валютных резервов или ядерного оружия", - заявил Лавров в эфире программы "Большая игра".

Он добавил, что линия РФ, линия в защиту равноправия всех государств должна быть весьма востребована в условиях, когда невозможно будет выходить из нынешнего и других подобных кризисов без взаимной поддержки.

"Без уважения того, что мы называем культурно-цивилизационное многообразие современного мира, без уважения права стран самим определять свою судьбу и объединять усилия на этой основе, а не на основе ведущего и ведомого, не на основе доминирования кого бы то ни было. Может быть, это для некоторых звучит идеалистически, романтически, но я убежден, что это должно стать основой серьезной политики", - отметил министр.

К списку новостей