24 апреля 2020, 20:52 • ТАСС
Новости СМИ

Голикова рассказала, от чего зависит снятие ограничений из-за коронавируса

Россияне должны понять, что скорейшее снятие ограничительных мер зависит только от их соблюдения всеми гражданами. Об этом в пятницу заявила вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании с ведущими эпидемиологами и вирусологами.

"Очень важно донести до наших граждан, что успех снятия ограничений зависит от нас с вами, от того, насколько качественно и эффективно мы выполняем рекомендации эпидемиологов, насколько качественно мы профилактируем сами себя <...> Главное, чтобы наше движение вперед сопровождалось уверенностью наших граждан, что еще надо чуть-чуть потерпеть, и мы непременно из этой ситуации выйдем", - сказала она.

Вице-премьер совместно с главой Роспотребнадзора Анной Попова доложат в пятницу президенту РФ Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину о предложениях по стратегии снятия введенных ограничительных мер. 

"По завершении совещания с Анной Юрьевной [Поповой, главой Роспотребнадзора] доложим президенту страны и председателю правительства о прозвучавших соображениях, предложениях, замечаниях к стратегии ограничительных и о стратегии выхода из этих ограничительных мер", - сказала она.

К списку новостей