24 апреля 19:26 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Минэкономразвития: отсрочки платежей касаются арендаторов не только государственного, но и частного имущества

Арендодатель обязан в течение  30 дней после обращения арендатора заключить с ним дополнительное соглашение об отсрочке платежей, сообщила в пятницу в ходе брифинга в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) заместитель министра экономического развития РФ Оксана Тарасенко.

Эта норма, отметила Тарасенко, касается не только государственного и муниципального, но и частного имущества.

Малые и средние предприятия, попавшие в утвержденный правительством перечень наиболее пострадавших отраслей, получили отсрочку за аренду объектов коммерческой недвижимости, за исключением жилых помещений, начиная с даты введения режимов повышенной готовности и до 1 октября. Образовавшуюся за это время задолженность предприниматели могут оплатить в течение 2021 и 2022 годов ежемесячно равными долями. Во время действия режима повышенной готовности не применяются штрафные санкции за просрочку арендных платежей.

Заместитель министра также напомнила, что для признания форс-мажора по контрактным обязательствам предприниматели могут обращаться за соответствующим сертификатом в Торгово-промышленные палаты.

«Министерство экономического развития ведет большую работу с деловыми сообществами. К нам обращается много предпринимателей, мы стараемся рассматривать все их обращения и дальше будем совершенствовать нормативную базу, чтобы помогать бизнес-сообществу», – заявила Тарасенко.

К списку новостей