window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
24 апреля 2020, 17:40 • ТАСС
Новости СМИ

Минздрав призвал продолжать первичную вакцинацию детей

Младенцам и детям младшего возраста необходимопродолжать проводить плановую первичную вакцинацию, это позволит предотвратить возможность возникновения вспышек и эпидемий различных болезней. Об этом говорится в методических рекомендациях Минздрава РФ, опубликованных в пятницу.

"Плановые прививки здоровым и неконтактным детям не останавливаются! Напротив, необходимо продолжать первичную вакцинацию младенцев и детей младшего возраста в соответствии с рутинными программами для предотвращения угрозы вспышек и эпидемий, как например, кори, полиомиелита", - говорится в документе.

В рекомендациях также отмечается, что на сегодняшний день нет ни одного зарегистрированного препарата, который мог бы применяться для лечения детей с коронавирусом, поэтому назначение лекарств должна обосновать врачебная комиссия.  "Ни один из препаратов сегодня не зарегистрирован для применения у детей с инфекцией COVID-19, а потому назначение должно быть обосновано врачебной комиссией и учитывать положения действующих нормативных актов, регламентирующих назначение лекарственной терапии", - говорится в документе.

Не менее четверти заразившихся детей переносят коронавирус без симптомов, отмечается в методических рекомендациях. При этом в подавляющем большинстве случаев дети заражаются при контакте с инфицированными взрослыми, подчеркивают в министерстве. Из симптомов у них чаще всего фиксируются лихорадка и кашель, возможны признаки интоксикации, у некоторых - симптомы, напоминающие насморк. "Выздоровление обычно наступает в течение 1-2 недель", - уточнили в Минздраве.

К списку новостей