Роспотребнадзор подготовил рекомендации для предприятий общепита
Роспотребнадзор подготовил рекомендации для предприятий общественного питания для того, чтобы снизить риски инфицирования граждан при их посещении. Документ также предусматривает поэтапный выход из режима ограничений, сообщила в четверг пресс-служба ведомства.
"На текущем этапе возможна работа только сервисов доставки, далее - начало работы предприятий общепита с ограниченной площадью и посадкой в зале, на этапе стойкой тенденции к снижению в регионе - допускаются массовые мероприятия с размещением столов на расстоянии 1-2 метра, в условиях штатного режима будут действовать обычные нормативные требования", - говорится в документе.
Кроме того, каждый из этапов предусматривает противоэпидемические мероприятия: от работы всего персонала в масках и перчатках, использования одноразовой посуды до проведения стандартной уборки.