23 апреля 2020, 10:55 • ТАСС
Новости СМИ

Минпросвещения не будет заменять традиционное обучение полностью дистанционным

Дистанционное обучение в России не заменит традиционное, но его наработки будут использоваться для того, чтобы усовершенствовать систему. Об этом заявил в четверг министр просвещения РФ Сергей Кравцов на пресс-конференции ТАСС в онлайн-формате, посвященной запуску телевизионного образовательного проекта "Моя школа в online".

"Когда ситуация нормализуется, когда школы откроют свои двери, мы начнем учебный год. Мы, конечно, не заменим традиционную систему образования, традиционную школу дистанционным обучением. Но бесценный опыт, который мы сейчас приобретаем, мы, конечно, будем использовать для повышения качества нашего школьного образования", - сказал Кравцов. 

Он добавил, что такие наработки будут особенно полезны для обучения тех детей, которые по каким-то причинам заболели или находятся дома. "Есть ситуации и с гриппом сезонные, другие ситуации", - сказал министр.

Ранее Минпросвещения запустило бесплатную образовательную платформу "Моя школа в online", где представлены учебные материалы для самостоятельного обучения школьников 1-11 классов на дому. Они разработаны на базе учебников, входящих в федеральный перечень, и соответствуют школьной программе. Сейчас запущен телевизионный образовательный проект.

Минпросвещения 14 марта в целях профилактики коронавируса рекомендовало регионам при необходимости временно переводить учеников на дистанционное обучение.

К списку новостей