window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
22 апреля 2020, 16:29 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Работающие в системе ФМБА медики получат выплаты за особые условия труда

Медики, работающие в системе Федерального медико-биологического агентства, также будут получать выплаты за особые условия труда во время коронавируса, соответствующий приказ руководителя ФМБА Вероники Скворцовой опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Обеспечение выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, лицам из группы риска заражения новой коронавирусной инфекцией и лицам, работающим в усиленном режиме в связи с принимаемыми мерами по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в РФ", - говорится в приказе.

Кроме того, согласно документу, единовременно будут проведены компенсационные выплаты медработникам, впервые прибывшим на работу в ЗАТО, обслуживаемые учреждениями, находящимися в ведении ФМБА.

Ранее президент Владимир Путин на совещании с главами регионов заявил о том, что медицинскому персоналу, который непосредственно борется с распространением коронавирусной инфекции, будут назначены дополнительные выплаты. Для врачей, работающих с заболевшими коронавирусом пациентами, такая доплата составит 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала – фельдшеров, медсестер – 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала – 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц, а фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей

К списку новостей