21 апреля 2020, 17:57 • БУДУЩЕЕ РОССИИ
Новости СМИ

Более 650 машин скорой помощи поступят в регионы РФ для борьбы с коронавирусом

Более 650 машин скорой помощи поступят в 67 регионов страны для борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции. Первая партия автомобилей поступит в медучреждения уже в апреле, сообщили журналистам в пресс-службе компании-поставщика Ford Sollers.

"Ford Sollers поставит 653 автомобиля скорой медицинской помощи по заказу Министерства промышленности и торговли России. Все автомобили класса С будут выполнены на базе Ford Transit", - говорится в сообщении.

В компании уточнили, что автомобили будут переданы в медучреждения в кратчайшие сроки: первая партия поступит уже в апреле, остальные машины направят в мае и июне.

"Поставка автомобилей скорой медицинской помощи планируется в 67 регионов Российской Федерации в целях борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции", - отметили в Ford Sollers.

Все автомобили будут оснащены необходимым реанимационным оборудованием. В соответствии с требованиями Минздрава РФ, в комплекцию машины входят аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), дефибриллятор-монитор, монитор параметров пациента, аппарат ЭКГ с возможностью дистанционной передачи данных, электрокардиограф с микропроцессорным управлением и автоматической обработкой ЭКГ, тележка-каталка для транспортировки пациентов и другое оборудование. Также машины скорой помощи оборудованы системами спутниковой навигации ГЛОНАСС и планшетными компьютерами.

Ранее правительство РФ выделило 5,2 млрд рублей из своего резервного фонда на закупку 1200 автомобилей скорой медицинской помощи для регионов страны. Поставщиками были выбраны три компании: Ford Sollers, Ульяновский автомобильный завод (УАЗ, также входит в группу "Соллерс") и Горьковский автомобильный завод (ГАЗ, головное предприятие "Группы ГАЗ").

К списку новостей