21 апреля 2020, 14:36 • ТАСС
Новости СМИ

Медведев предложил распространить ряд льгот для МСП на некоммерческие организации

Председатель партии "Единая Россия", заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предложил распространить ряд льгот, уже предусмотренных для предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в условиях пандемии коронавируса, на некоммерческие организации (НКО).

Он отметил, что "во многих вопросах ситуация для некоммерческого сектора не менее, а подчас иногда и более сложная, чем для бизнеса".

"Именно поэтому наша партия будет исходить из того, что те льготы, которые положены в настоящий момент для малого и среднего бизнеса, нужно в той или иной мере - и это требует отдельного обсуждения - распространить и на некоммерческие организации", - заявил он в ходе онлайн-встречи во вторник с представителями НКО. 

Помощь социально ориентированным НКО

Медведев также предложил подумать о предоставлении социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) финансовой помощи и субсидий на выплату зарплат. Он отметил, что в ближайшее время будут подготовлены предложения партии о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в условиях пандемии.

"Можно было бы подумать о предоставлении субсидии на выплату заработных плат работникам НКО, провести работу с банками по предоставлению льготных кредитов на эти цели - так, как это делается для малого и среднего предпринимательства", - сказал Медведев. По его словам, есть также идея ввести льготное обслуживание счетов социально ориентированных НКО.

"Нужно обсудить также идею предоставления некоммерческим организациям финансовой помощи в объеме, который учитывает численность их работников", - продолжил Медведев, отметив, что эти деньги можно было бы направить на решение первоочередных задач социально ориентированных организаций.

К списку новостей