20 апреля 2020, 18:09 • БУДУЩЕЕ РОССИИ
Новости СМИ

Эксперт Минздрава: самоизоляцию нельзя отменять сразу после прохождения пика эпидемии

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава, академик Николай Брико полагает, что на этой неделе станет ясно, наступил ли перелом в ситуации с заражением коронавирусом в России. При этом специалист уверен, что режим самоизоляции нельзя отменять сразу после прохождения пика эпидемии. Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс".

"Даже если показатель заболеваемости пойдет вниз, то это не означает, что надо отменять меры по самоизоляции", - сказал Брико.

Он отметил, что в понедельник значительно снизилось количество новых случаев, и выразил надежду, что тенденция сохранится в течение всей недели.

"Хочется верить, что текущая неделя нас порадует, и жизнь постепенно может восстанавливаться. Однако еще и еще раз хочу подчеркнуть, что если кривая заболеваемости пойдет вниз, то меры по дистанцированию еще должны действовать, врачебный контроль будет продолжаться", - подчеркнул эпидемиолог.

За минувшие сутки в России выявлены 4268 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, тогда как накануне число заразившихся составило 6060 человек. Всего в РФ зарегистрировано 47 121 случай инфицирования коронавирусом в 85 регионах. За все время выздоровели 3446 человек, скончались 405.

К списку новостей