20 апреля 2020, 16:03 • ТАСС
Новости СМИ

Минкультуры рассчитывает восполнить потери крупных театров и музеев в течение трех месяцев

Министерство культуры РФ рассчитывает возместить убытки, которые понесли из-за режима самоизоляции крупные театры и музеи, в течение трех месяцев. Об этом сообщила глава ведомства Ольга Любимова в интервью в программе "Поздняков", опубликованном в понедельник на сайте канала НТВ.

"Мы понимаем, что есть особенно крупные музеи и крупные театры, существенная часть доходов которых, а как следствие - заработной платы, была связана с продажей билетов. Поэтому нам в первую очередь важно, чтобы дефицит этих средств был восполнен в ближайшие три месяца", - сказала она.

По словам Любимовой, планы выставок и премьер сохраняются.

"Другое дело, что сейчас, когда у нас есть эта вынужденная самоизоляция, руководство наших театров и музеев занято тем, чтобы пересмотреть эти планы: какие выставки лучше показать, с чего лучше выйти, какое должно быть возвращение в жизнь. Это очень важно еще и психологически", - поделилась министр культуры.

Касаемо международных проектов она отметила, что эти планы могут быть изменены, но ведомство будет ориентироваться на решение руководства творческих организаций.

"Да, какие-то международные проекты, безусловно, переедут на другой год, каких-то, возможно, не будет. Но это будет совершенно точное понимание художественного руководителя каждого театра и совместное решение вместе с труппой - от какого репертуара отказаться, к какому прийти", - подчеркнула она.

К списку новостей