17 апреля 2020, 13:42 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Медведев заявил о необходимости изоляции в связи с коронавирусом

Изоляция в связи с коронавирусом необходима, жесткие меры абсолютно справедливы для такой огромной страны, как Россия, считает зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

"Давайте начнем с того, что меры должны быть соответствующими той ситуации, в которой находится любая страна, борющаяся с этой пандемией. Пандемией нового коронавируса. Действительно, меры принимались разные. Эти меры зависят и от интенсивности проникновения вируса, и от сложившегося характера, если хотите, отношений в обществе", - сказал Медведев в своем первом интервью РИА Новости в режиме видеосвязи.

Он отметил, что все, что действуют в одной стране, не факт, что будет действовать в другой стране.

"В то же время изоляция необходима. Это понимают все. Даже те страны, которые вначале легкомысленно к этому относились, говорили, что все у нас будет нормально, мы люди цивилизованные, у нас хорошее общество, все все понимают. Я имею в виду европейские страны и ряд других государств, в которых сейчас пандемия носит угрожающий характер", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что "мы должны быть в этом смысле исключительно внимательными". "Если вы обратили внимание, то и наши меры становятся жестче. Почему? Были приняты определенные решения, президент озвучил общий подход, он абсолютно справедлив для такой огромной страны, как Россия", - считает Медведев.

Он добавил, что сложно сравнивать ситуацию, которая, например, сложилась в Москве и на Чукотке, поэтому регионы должны сами принимать решения о характере защитных мер.

К списку новостей