17 апреля 2020, 13:15 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

РПЦ вновь призвала верующих молиться дома

Русская православная церковь призывает верующих, независимо от региона проживания, молиться дома, это особый духовный опыт, заявил член рабочей группы при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавируса, председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

"Общий призыв сейчас – постараться находиться дома и молиться дома. Но речь не о том, чтобы просто сидеть дома, а молиться. Это для человека особый опыт - молитва дома", - сказал Легойда на онлайн-пресс-конференции проекта "Религия и мировоззрение" в МИА "Россия сегодня".

По его словам, зачастую верующие жалуются, что на молитву в течение дня не хватает времени и подчеркнул, что "сейчас время есть".

"Понятно, что в храм мы идем причаститься – это самое главное – и сейчас этого многие лишены, но общий призыв такой – молиться дома. Особенно это касается тех, кто старше 65 лет и тех, кто в зоне риска, кто обязан находиться на карантине", - подытожил представитель Русской церкви.

19 апреля православные христиане отмечают праздник Воскресения Христова или Пасху. В этом году во многих регионах России богослужения в храмах Русской православной церкви отменены из-за эпидемии, исповедь и причастие недоступны для верующих.

К списку новостей