window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
17 апреля 2020, 11:30 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Ресурс стопкоронавирус.рф начинает спецпроект #РешениеЕсть! о малом и среднем бизнесе

МОСКВА, 17 апреля. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) и стопкоронавирус.рф объявляют о запуске специального проекта #РешениеЕсть! 

На сайте стопкоронавирус.рф с периодичностью 2-3 раза в неделю будут выходить истории предпринимателей, которые, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, находят неординарные бизнес-решения. 

«Пандемия коронавируса больно ударила по экономике, прежде всего по малым и средним предприятиям, от которых зависит работа и доходы множества людей. Но именно сейчас общество осознало, насколько важна для всех нас работа предпринимателей, а сами бизнесмены – и крупные, и малые  – демонстрируют в эти дни примеры настоящей благотворительности, - сказала генеральный директор автономной некоммерческой организации «Национальные приоритеты», отвечающей за работу сайта стопкоронавирус.рф, София Малявина. – Цель спецпроекта в социальных сетях стопкоронавирус.рф и в материалах на сайте – показать, какие решения принимают российские предприниматели, задача которых – удержать свои компании на плаву и сохранить персонал. Идеальный результат – если кейсы наших спикеров подскажут путь другим предпринимателям». 

Для поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса Правительство Российской Федерации реализует комплекс мер, включая налоговые и кредитные каникулы, мораторий на банкротство и проверки, отсрочки по арендным платежам, снижение страховых взносов и беспроцентное кредитование на выплату заработной платы.

К списку новостей