16 апреля 19:40 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Минэкономразвития запустило бизнес-навигатор "Экономика без вируса"

В специальном разделе на сайте ведомства http://covid.economy.gov.ru/ собраны все меры поддержки малого и среднего бизнеса, рассказала в четверг в ходе брифинга в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) руководитель пресс-службы министерства экономического развития Дарья Левченко.

"Навигатор позволяет выбрать те критерии, под которые попадает ваше предприятие: индивидуальный предприниматель, юридическое лицо, какое количество работников у вас, какие налоги вы уплачиваете, в каких отраслях работает ваша компания. И после этого можно нажать кнопку "какие льготы полагаются для моего предприятия" и увидеть тот пакет мер, на который вы можете рассчитывать. Начиная от отсрочек, заканчивая кредитами под 0%", – пояснила Левченко.

Бизнес-навигатор "Экономика без вируса" дает также рекомендации, в какой орган или структуру обратиться за получением той или иной меры. Если предприятию необходим кредит под 0% на заработную плату сотрудникам, ресурс может предоставить список банков, которые могут предоставить такую услугу.

Кроме того, Министерство экономического развития открыло горячую линию, на которую можно обратиться по вопросу получения помощи: 8 -800-200-0112, 8-800-201-3430, 8-800-350-1010.

К списку новостей