16 апреля 15:09 • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
Эксклюзив

Москва направит на прямую поддержку бизнеса в рамках трех пакетов мер порядка 45 млрд рублей

Москва направит на прямую поддержку бизнеса в рамках трех пакетов мер порядка 45 млрд рублей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в ходе брифинга в в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). В эту сумму войдут отсрочки по налоговым платежам и прямые выплаты из бюджета. Кроме того, на субсидирование процентных ставок для малого и среднего бизнеса город дополнительно направит 20-30 млрд рублей.

По словам Владимира Ефимова, столичное правительство осуществляет еженедельный мониторинг в потребительской сфере и экономике, чтобы выявлять отрасли, наиболее пострадавшие от общей экономической ситуации в мире и вынужденных ограничительных мер, и оперативно настраивать инструменты поддержки

“В рамках третьего пакета мы расширили перечень отраслей, на которые распространяются меры поддержки, в частности, налоговые отсрочки и компенсации предприятиям, которые вынужденно закрывают работу. Также мы предоставили целый комплекс мер поддержки  для строительной отрасли, которая является очень важной  для нашего города”, -- рассказал чиновник.

Он напомнил, что в Москве запущен центр поддержки экономики города, где предприниматели могут получить ответы на вопросы о мерах поддержки, а также направить свои предложения и пожелания по дополнительным мерам.

В настоящий момент мэрия прорабатывает механизм взаимодействие с крупнейшими банками, чтобы обеспечить выдачу субсидируемых городом кредитов для бизнеса по ставке 6% в максимально упрощенной форме.

Полную версию  интервью можно посмотреть по ссылке.

К списку новостей