16 апреля 2020, 14:03 • ТАСС
Новости СМИ

Программу выдачи беспроцентных кредитов на зарплаты планируют расширить

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал финансовые учреждения активнее включаться в программу выдачи беспроцентных кредитов на выплату зарплат в пострадавших из-за коронавируса отраслях.

"Сейчас мы готовим расширение программы беспроцентных кредитов на выплату зарплаты всем предприятиям наиболее пострадавших отраслей", - сказал Мишустин в четверг на заседании правительства. Он напомнил, что, по поручению президента РФ Владимира Путина, 75% таких кредитов будут обеспечены гарантиями ВЭБ.РФ.

"На сегодняшний момент в программе уже участвуют пять банков, еще 25 - войдут в ближайшее время. На рассмотрении в банках - заявки более чем на 3,5 млрд рублей, но этого мало, программа рассчитана на 150 млрд рублей", - продолжил премьер-министр. Он попросил руководителей финансовых организаций "обратить внимание на эту меру и как можно быстрее включиться в эту программу". 

Мишустин также потребовал жестко контролировать ситуацию с выдачей банками льготных кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса. "Пожалуйста, наладьте ежедневный мониторинг за тем, каким образом это исполняется и фактически по объему, 150 млрд (рублей - прим. ТАСС) мы обсуждали, чтобы у нас была картина, когда банки выйдут на соответствующий уровень", - сказал Мишустин, прервав доклад министра экономического развития РФ Максима Решетникова.

К списку новостей