16 апреля 2020, 14:00 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Правительство выделит регионам средства на выплаты медикам

Кабмин выделит регионам больше 45 миллиардов рублей для выплат медикам, которые лечат больных с коронавирусом, заявил в четверг председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

“Мы предусмотрели ряд решений для поддержки регионов. Среди них - выделение дополнительных средств, которые помогут выполнить социальные обязательства перед гражданами и поддержать экономику”, - сказал премьер на совещании правительства.

Мишустин попросил Минфин ускорить подготовку соответствующих актов, чтобы средства быстрее поступили в регионы. "Сегодня мы также обсудим выделение регионам свыше 45 миллиардов рублей в качестве субсидий для стимулирующих выплат медикам и другим работникам, которые участвуют в лечении пациентов с коронавирусом", - сообщил премьер.

Он добавил, что на заседании министры также рассмотрят вопрос о выделении более 3 миллиардов рублей на дополнительные выплаты медикам, которые оказывают скорую помощь, и тем, кто работает в больницах, подведомственных силовым и правоохранительным органам, в медицинских организациях ЗАТО. Он добавил, что сегодня правительство выделит еще почти 640 миллионов рублей на оснащение и перепрофилирование мест для оказания помощи больным, инфицированным коронавирусом.

К списку новостей