15 апреля 2020, 19:04 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Москвичам напомнили, что прогулки с детьми являются нарушением режима самоизоляции

Прогулки с детьми являются нарушением режима самоизоляции и влекут за собой штраф, сообщил РИА Новости министр правительства Москвы, начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

"С детьми гулять нельзя, и без детей тоже нельзя. Есть определенные варианты, когда разрешено выходить на улицу. Других вариантов нет. Надо постараться обезопасить себя и окружающих и продержаться, чтобы снизить высокий эпидемиологический порог", - сказал Данчиков.

Сейчас в Москве действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. До 1 мая режим домашней самоизоляции обязаны соблюдать москвичи всех возрастов. Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, если человек обязан на нее ходить, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке. Также выйти из дома можно, чтобы вынести мусор и выгулять домашних животных, но не более чем на 100 метров от места проживания.

К списку новостей