15 апреля 17:14 • ТАСС
Новости СМИ

Собянин утвердил третий пакет поддержки малого и среднего бизнеса в Москве

Правительство Москвы утвердило третий пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил в среду мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

"Сегодня президент страны озвучил серьезные меры поддержки экономики. Малый и средний бизнес получит поддержку для выплаты заработной платы при условии максимального сохранения трудовых коллективов. Кроме того, президент дал поручение принять региональные меры. Что тоже абсолютно правильно, потому что в каждом регионе введены свои ограничительные меры и, конечно, есть свои особенности. В соответствии с этим поручением и учитывая нарастание проблем в экономике, сегодня я подписал постановление о реализации третьего пакета поддержки московского бизнеса", - написал мэр.

Владельцы коммерческой недвижимости получат помощь от Москвы, если снизят ставки аренды для бизнеса более, чем на 50%. На конец года перенесут платежи для предпринимателей, заключивших договора выкупа городской недвижимости.

"Около 3,3 тыс. предпринимателей ранее заключили договоры выкупа недвижимости, арендуемой у города. Чтобы помочь им, выкупные платежи второго квартала будут перенесены на конец 2020 года", - написал он.

Также бюджет Москвы субсидирует процентную ставку до 6% годовых по ранее взятым кредитам малого и среднего бизнеса.

"По ранее взятым кредитам городской бюджет возьмет на себя субсидирование процентной ставки до 6% годовых. Эта мера касается каждого малого и среднего предпринимателя, независимо от вида деятельности", - написал мэр.

Кроме того, около 300 организаций Москвы получат отсрочку по уплате авансовых платежей за первый квартал текущего года.

"Отсрочку до 31 декабря 2020 года уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу получат кинотеатры, организации дополнительного образования, санатории и дома отдыха, организаторы выставок и конференций. В общей сложности - порядка 300 организаций", - написал Собянин.

Представители строительного и девелоперского бизнеса тоже получат отсрочку по ряду платежей. 

"Строительный и девелоперский бизнес получит отсрочку платежей за изменение цели предоставления земельных участков и других аналогичных выплат в городской бюджет", - говорится в сообщении.

Также Сергей Собянин сообщил, что власти Москвы будут разрабатывать новые меры поддержки сфер экономики.

"Будем и дальше, находясь в диалоге с бизнесом, предпринимателями, вырабатывать меры поддержки экономики. В первую очередь нацеленные на сохранение и поддержание рабочих мест", - написал мэр в своем блоге.

К списку новостей