15 апреля 2020, 17:11 • ТАСС
Новости СМИ

Путин поручил освободить от НДФЛ выплаты врачам, борющимся с коронавирусом

Президент России Владимир Путин поручил освободить от НДФЛ дополнительные выплаты врачам, борющимся с коронавирусом. На совещании с членами правительства глава государства напомнил о ранее принятом решении назначить такие выплаты в размере от 25 тыс. до 100 тыс. рублей в зависимости квалификации медиков.

"В соответствии с действующим законом, они должны облагаться налогом на доходы физических лиц. Но цифры были названы абсолютные, и нужно, чтобы люди получили их на руки, что называется, чистыми. Для этого нужно внести соответствующие изменения в нормативно-правовую базу. Прошу вас это сделать", - сказал президент, обращаясь к министру финансов Антону Силуанову.

"Мы подготовим такие предложения", - ответил Путину глава ведомства.

8 апреля на совещании с главами регионов Путин предложил дополнительно выплачивать врачам, работающим с пациентами с коронавирусом, 80 тыс. рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу - 50 тыс. рублей, младшему медперсоналу - 25 тыс. рублей в месяц. Врачи скорой помощи также должны будут получать выплату 50 тыс. рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители экипажей машин - 25 тыс. рублей.

К списку новостей