14 апреля 2020, 14:06 • ТАСС
Новости СМИ

Путин: Россия обладает всеми необходимыми ресурсами и резервами для антикризисной политики

Президент России Владимир Путин обеспокоен значительным сокращением спроса и розничных продаж.

"Самая чувствительная проблема для компаний - и у нас, и в других странах - это сокращение спроса. Так, объем розничной торговли, розничных продаж в России в апреле снизился более чем на 35%", - констатировал глава государства на совещании по экономическим вопросам.

По его мнению, "это говорит о том, насколько резко, практически одномоментно сжался рынок". 

Глава государства назвал негативные последствия пандемии коронавируса для экономики. "Очевидно, как и в других странах мира, наша экономика, бизнес столкнулись с серьезным давлением. Эпидемия коронавируса уже повлияла и продолжает самым негативным образом влиять на деловую, предпринимательскую активность, на динамику рынка труда, нарушены многие кооперационные, торговые, хозяйственные связи", - заявил он. 

Путин отметил, что Россия обладает всеми необходимыми ресурсами и резервами для антикризисной политики в условиях пандемии коронавируса, нужно их максимально эффективно использовать. "Ресурсы, инструменты, резервы для активной антикризисной политики - я уже об этом говорил, вы сами об этом знаете - у нас есть. Нужно использовать их максимально эффективно и с ощутимым результатом для экономики, а значит, для граждан", - сказал он.

К списку новостей