window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_16594540782315496', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzo' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 699232, containerId: 'adfox_165945411636098147', params: { pp: 'g', ps: 'fxsi', p2: 'htzq' } }, ['phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 767, isAutoReloads: false }) })
13 апреля 2020, 18:47 • РИА НОВОСТИ
Новости СМИ

Более миллиона человек прошли онлайн-курсы по помощи заразившимся коронавирусом

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что более 1 миллиона человек прошли онлайн-курсы по дополнительному медицинскому образованию для помощи больным коронавирусом.

"Уже более 1,1 миллиона человек прошли онлайн-курсы по дополнительному медицинскому образованию, и профессорско-преподавательский состав полностью включился в оказание медицинской помощи, плюс аспиранты и ординаторы. Только по Москве это более 2 тысяч человек, вот Сергей Семенович озвучил, 4 тысячи – это включая и средний медицинский персонал", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

По словам министра, есть профессорско-преподавательский состав, который входит в группу риска, его нецелесообразно направлять непосредственно в госпитали, больницы, которые оказывают помощь пациентам, поэтому они привлечены к дистанционному обучению. В выходные Минздрав проводил такие вебинары с несколькими регионами.

"В частности Ингушетия потребовала такого дополнительного образования. Наши специалисты, в том числе выехали в Смоленскую область, сегодня выехали, в том числе в Ингушетию, работают в Республике Коми. Там уже не только бригада работает по образованию, но и непосредственно вместе с врачами оказывает медицинскую помощь. Они уже в течение недели находятся в стационарах для того, чтобы помочь коллегам вывести пациентов из тяжелого состояния", - добавил Мурашко.

К списку новостей